Ricette

Torta alla nutella e banana

3 uova
1 vasetto di yougurt alla banana
2 misurini* di zucchero
3 misurini* di farina
1 misurino* di olio d’oliva
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattugiata
1 banana
Nutella (quanto basta)
Sale (quanto basta)
Zucchero a velo di guarnizione

* 1 Misurino = 1 vasetto di yougurt

Sbattere a parte gli albumi a neve con lo zucchero.
In una terrina mescolare i tuorli d’uovo con la farina, lo yougurt, il lievito, il pizzico di sale, l’olio, la scorza di limone e la banana tagliata a pezzettini.

Mescolare bene il tutto ed unire gli albumi: infine aggiungere a piacimento la nutella (consiglio: un cucchiaio all’incirca basta).

Versare il tutto in una terrina da forno precedentemente imburrata e infarinata.

Accendere il forno a 175° e una volta caldo inserire la torta.

Lasciar cuocere per 40-45 minuti (prova dello stecchino per vedere se è pronta).

A cottura terminata cospargere di zucchero a velo.

E-Mailaci